RAHMAWATI, AGNIS ROSITA and KRISTININGSIH, ARI and MARDIYANA, MARDIYANA (2024) TUGAS AKHIR KAJIAN SIFAT FISIKOKIMIA PADA PERMEN JELLY BUAH PEDADA DENGAN PENAMBAHAN GELATIN. Diploma thesis, Politeknik Negeri Cilacap.
Text
Cover.pdf Download (138kB) |
|
Text
Cover.pdf Download (138kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Download (38kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Download (155kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (163kB) | Request a copy |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (372kB) | Request a copy |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Registered users only Download (32kB) | Request a copy |
|
Text
Lampiran.pdf Download (378kB) |
Abstract
Permen jelly merupakan jenis permen lunak yang memiliki kenampakan yang transparan dan tekstur kenyal. Permen jelly dibuat dari campuran gula dan pemanis lain, serta bahan pembentuk gel. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sebuah karakteristik uji organoleptik pada permen jelly buah pedada dengan penambahan gelatin. Uji Organoleptik dilakukan oleh panelis tidak terlatih dengan skala penilaian uji yaitu 1 sampai 5 yang berisi parameter warna, tekstur,rasa dan aroma. Data analisis menggunakan Anova dan uji lanjut Duncan untuk membandingkan nilai antar perlakuan. Penambahan gelatin sebagai pengenyal pada pembuatan permen jelly mempengaruhi kadar air, kadar abu, kadar gula reduksi, tingakat kekenyalan dan kenampakan akhir pada permen jelly buah pedada. Uji Organoleptik pada penelitian ini menunjukan bahwa perlakuan permen jelly pada penambahan gelatin sebanyak 25 gram paling disukai dari segi tekstur, rasa dan aroma.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Permen jelly buah pedada, gelatin, buah pedada. |
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Pengembangan Produk Agroindustri |
Depositing User: | Agnis Rosita Rahmawati |
Date Deposited: | 26 Aug 2024 01:56 |
Last Modified: | 26 Aug 2024 01:56 |
URI: | http://elib.pnc.ac.id/id/eprint/1536 |
Actions (login required)
View Item |